На новосибирских заправках подорожал бензин
08 Апр 2008, 07:56 Цены на заправках начали кусаться еще на выходных: именно тогда практически на всех АЗС поменяли ценники на бензин. Причем сразу на рубль. Как заверяют эксперты, это связано с повышением цен на топливо и нефть по всей стране.

Цены на заправках начали кусаться еще на выходных: именно тогда практически на всех АЗС поменяли ценники на бензин. Причем сразу на рубль. Как заверяют эксперты, это связано с повышением цен на топливо и нефть по всей стране.

Крепче всех прибавил в цене бензин Аи-95 - кое-где он поднялся сразу на полтора целковых до отметки 23, а кое-где и до 23,5 рубля. Остальные марки бензина выросли в цене ровно на рубль. И теперь за Аи-92 придется выложить 21,5 целковых, за Аи-98 - 24,5 деревянных. Неизменным в цене остался только самый неходовой бензин А-80: на нем ездят старые советские легковушки и мотоциклы, и спрос не ахти. Как и прежде, он обходится автолюбителям в 18 рублей.

Подорожание уже случилось, и водителям остается только горестно вздыхать - вниз цены все равно не поползут. А вот «безлошадные» горожане в беспокойстве - вслед за повышением цен на горючку в городе неминуемо дорожает проезд. С оправдывающейся формулировкой частных перевозчиков: «Нам же нужно окупать расходы!».

- На данный момент никто не собирается повышать стоимость проезда в муниципальных автобусах и троллейбусах, горожанам переживать на этот счет абсолютно не стоит, - пообещал Андрей Куликов, заместитель начальника Управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска.

Но то - муниципальный транспорт. А водители коммерческих автобусов неофициально заявили властям, что поднимать таксу будут - это вопрос времени.

- Бензин подорожал - я уж подумал было на работу в автобусе добираться, - пожаловался постоянный читатель «Комсомольской правды» Борис Ногатин. - Так нет же - если и проезд в общественном транспорте поднимут, на работу вообще невыгодно ездить станет! Этак скоро придется или пешком ходить, или самокат вместо машины покупать - чтоб дешевле было...

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования