Слухи о самоубийстве мэра иркутского поселка Листвянка Татьяны Казаковой опровергнуты
08 Апр 2008, 12:11 Вечером 7 апреля по сетям Интернет, а также методами "сарафанного радио" по Иркутску был распространен слух о суициде арестованной 28 марта Татьяны Казаковой. Адвокаты Казаковой Владимир Козыдло и Ольга Самсонова дали официальный комментарий по этому поводу, в котором они опровергли эту информацию.

Вечером 7 апреля по сетям Интернет, а также методами "сарафанного радио" по Иркутску был распространен слух о суициде арестованной 28 марта Татьяны Казаковой. Адвокаты Казаковой Владимир Козыдло и Ольга Самсонова дали официальный комментарий по этому поводу, в котором они опровергли эту информацию.

"Информация о попытке суицида главы Листвянского муниципального образования Татьяны Казаковой, на самом деле не соответствуют действительности. Это слухи призванные дестабилизировать ситуацию в поселке Листвянка и работу ассоциации "Байкальская Виза", основателем которой она является. В настоящий момент Татьяна Казакова находится в СИЗО №1 города Иркутска. Мы встречались с подзащитной сегодня - 8 апреля. Можем смело заявить, что никаких опасений за физическое и моральное состояние главы Листвянского муниципального образования у нас нет", - сообщили адвокаты.

Напомним, бывшему президенту одной из крупнейших турфирм Иркутской области - ассоциации "Байкальская виза" - предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса РФ - 286 "Превышение должностных полномочий" и 289 "Незаконное участие в предпринимательской деятельности". Операцию по задержанию Татьяны Казаковой в аэропорту Иркутска 28 марта проводили сотрудники Регионального управления ФСБ РФ и Следственного комитета при прокуратуре РФ. Основанием для возбуждения уголовных дел послужили материалы собранные работниками ФСБ РФ. 31 марта районный суд города Иркутска вынес решение об ее аресте на срок 60 суток. Татьяна Казакова избрана мэром Листвянки в марте 2006 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования