В Новосибирске открывается детская выставка «Мир без атомных катастроф»
08 Апр 2008, 08:47 8 апреля открывается IX ежегодная городская детско-юношеская художественная выставка-конкурс «Мир без атомных катастроф». Она продлится до 25 апреля, сообщает пресс-центр новосибирской мэрии.

Выставка посвящена Дню памяти жертв радиационных катастроф и 22-й годовщине катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции.

Учредителями выставки являются Главное управление образования, комитет по культуре и искусству мэрии и некоммерческая общественная организация «Фонд помощи инвалидам радиационных катастроф».

В этом году в выставке приняли  участие 412 учащихся и студентов из 52 образовательных учреждений города. В их работах отражены красота природы, здоровье будущих поколений, состояние окружающей среды и последствия применения ядерного и атомного оружия. Широко представлена тема катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также мужества и героизма сибиряков, участвовавших в ликвидации ее последствий.

Жюри конкурса, возглавляемое заслуженным деятелем искусств РФ, профессором живописи Владимиром Гранкиным, допустило к участию во втором туре 138 работ, которые будут экспонироваться.

Победители и лауреаты выставки «Мир без атомных катастроф» получат дипломы и ценные подарки.

По итогам прошедших выставок-конкурсов Фонд помощи инвалидам радиационных катастроф на грантовые средства мэрии издана книга-альбом «Мир без атомных катастроф» на русском и английском языках тиражом 1 тыс экземпляров.

Презентация книги состоится 25 апреля, она приурочена к закрытию выставки и торжественно-траурному мероприятию Дню памяти жертв радиационных катастроф и аварий и 22-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования