Глава Хакасии просит антимонопольщиков подать на него в суд
08 Апр 2008, 09:04 На состоявшемся сегодня в Абакане очередном заседании правительства Хакасии его глава Алексей Лебедь попросил региональное антимонопольное управление подать на него судебный иск.

На состоявшемся сегодня в Абакане очередном заседании правительства Хакасии его глава Алексей Лебедь попросил региональное антимонопольное управление подать на него судебный иск.

Инцидент возник после представления председателем госкомитета по охране окружающей среды и природопользованию Хакасии Владимиром Кыровым порядка распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов в водных объектах региона.

Как заявил зам. руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по республике Петр Шалимов, в двух пунктах представленного документа не предусмотрена конкурсная основа получения указанных квот, что прямо противоречит нормам федерального законодательства.

«Все отдано на откуп чиновникам», - сказал он.

Владимир Кыров, в свою очередь, выразил сожаление, что в стране нет федерального нормативного акта о порядке распределения этих квот.

Однако Алексей Лебедь с ходу взял сторону Владимира Кырова и посоветовал антимонопольщикам подать на правительство Хакасии в суд.

«А пока вы будете с нами судиться, мы будем рыбу ловить, - бросил глава правительства. – Вы выиграете, а мы на обжалование подадим. Потом еще раз обжалуем, уже в высшей судебной инстанции, и там, может, выиграем».

 

"Взгляд"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования