Главврач красноярской больницы проведет 2,5 года в колонии за мошенничество
08 Апр 2008, 11:17 На два с половиной года лишения свободы осужден бывший главврач обособленного подразделения Енисейской клинической больницы, сообщила сегодня, 8 апреля, старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора
по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова.

Вступил в законную силу обвинительный приговор, вынесенный Центральным районным судом г. Красноярска 29.12.2007 в отношении Бугаева Анатолия Тимофеевича - бывшего главного врача обособленного подразделения Енисейской клинической больницы – филиала ФГУ «СОМЦ Росздрава», оказывающего услуги по медицинскому обслуживанию работников морского и внутреннего водного транспорта.

Бугаев был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч.1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса РФ и осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима.

Суд установил, что в ноябре 2005 года Бугаев перечислил на счет ООО «Медведь-Сервис» денежные средства Енисейской клинической больницы в сумме 72563 рубля 70 копеек за приобретение зимнего комплекта колес на автомобиль «БМВ 525», принадлежащий его супруге Светлане Градинар.

1.февраля 2006 г., действуя от имени Енисейской клинической больницы, Бугаев заключил договор с Паули И.С. на аренду принадлежащего ей автомобиля «Хонда Аккорд» без намерения фактически использовать указанное транспортное средство в служебных целях. В соответствии с указанным договором в период с февраля по июнь 2006 года со счета больницы на счет Паули было перечислено 180 000 рублей.

Помимо этого, в феврале-марте 2006 года Бугаев, представляя в бухгалтерию Енисейской клинической больницы фиктивные путевые листы, совершил хищение дизельного топлива на сумму 32447 рублей 15 копеек, которое использовал для заправки личного автомобиля.

25 мая 2006 Бугаев с превышением своих полномочий от имени Енисейской клинической больницы заключил с Территориальным управлением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Красноярскому краю и ООО «Профессор» трехсторонний договор аренды помещений больницы площадью 572 кв.м.. В результате Енисейской клинической больнице причинен существенный вред, выразившийся в сокращении площадей, необходимых для осуществления уставной деятельности, связанной с оказанием специализированной медицинской помощи, несоответствия предоставляемых больницей медицинских услуг санитарным правилам и нормам.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования