Нефтедобывающие компании Сибири в 2008 году увеличат добычу на 10%
08 Апр 2008, 11:32 Нефтедобывающие компании Сибири планируют в 2008 году увеличить добычу нефти в регионе на 10%, сообщил  замначальника департамента по недропользованию по Сибирскому федеральному округу (Сибнедра) Виктор Эрнст.

"В 2008 году планируется добыть около 14,5-15 миллионов тонн нефти", - сказал Эрнст, уточнив, что в 2007 году в регионе было добыто 13,48 миллиона тонн нефти.

По его словам, в Сибири добывается около 3% от всего объема добываемой в России нефти.

Основной объем сибирской нефти добывается в Западной Сибири - Томской, Новосибирской и Омской областях. В Восточной Сибири, где идет строительство новой трубопроводной системы "Восточная Сибирь-Тихий Океан" (ВСТО), сейчас преимущественно ведется опытно промышленная эксплуатация, сообщил Эрнст.

По данным Сибнедр, состояние запасов нефти (категории А+В+С1+С2) в регионе оценивается в 2,16 миллиарда тонн, из них доказанные (категории А+В+С1) - 956,48 миллиона тонн. При этом степень разведанности запасов нефти в Сибири - примерно 14%.

В ходе геологоразведочных работ в прошлом году было открыто десять новых месторождений нефти и газа - девять в Томской области и одно в Красноярском крае.

Замначальника департамента по недропользованию сообщил, что в 2008 году в геологоразведку в Сибири предполагается инвестировать около 30 миллиардов рублей государственных и частных средств. В 2007 году объем инвестиций составил 21,9 миллиарда рублей.

Основные нефтедобывающие компании Сибири - ОАО "Томскнефть ВНК", ОАО "Новосибирскнефтегаз" ("дочка" ТНК-ВР) и ООО "Газпромнефть-Восток" ("дочка" ОАО "Газпром нефть").
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования