Руководитель Роспотребнадзора по Бурятии выступил за сокращение светофоров
08 Апр 2008, 13:45 Вчера на пресс-конференции для республиканских СМИ руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия Александр Болошинов выступил с достаточно оригинальным заявлением. Он сообщил, что, по его мнению, в городе Улан-Удэ слишком много светофоров.

- Что такое светофор? Светофор для здоровья человека несёт опасность. В каком плане? Притормаживается определённая группа автотранспорта, начинается перегазовка, и так далее и так далее, то есть дополнительно идёт. Если бы не было светофоров, допустим так, оно на более другом режиме работал бы автомобиль. И сегодня мы говорим о том, чтобы было меньше светофоров в городе Улан-Удэ, - заявил Александр Болошинов.

Помимо улучшения здоровья горожан сокращение числа светофоров, по мнению главного санитарного врача республики, поможет решить проблему автомобильных пробок. Взамен, как следовало из мысли Александра Болошинова, необходимо строительство объездных дорог.

Заявление руководителя Роспотребнадзора о сокращении числа светофоров в Улан-Удэ выглядит более чем странно - по сравнению с Иркутском и Читой их в столице республики и так уж не много. Это, в частности, отметил и руководитель Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ Олег Белозеров во время своего визита в Улан-Удэ в июле прошлого года. Тогда его крайне удивила организация дорожного движения в городе. «Очевидна нехватка светофоров, какое-то хаотичное движение», - заявил он.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования