Дом ребенка для больных детей размещал заказы с грубым нарушением законодательства
08 Апр 2008, 15:10 8 апреля 2008 года Комиссией Новосибирского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов рассмотрены жалобы ЗАО «Агентство конкурсных торгов» и ООО «Бизнес Консалт Групп» на действия единой комиссии ОГУЗ «Специализированный дом ребенка № 2 для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики» (далее - ОГУЗ СДР №2) при проведении запроса котировок на выполнение функций специализированной организации для проведения торгов по заключению государственных контрактов в течение 2008 года вне зависимости от числа проводимых торгов с оплатой по результатам проведения каждых торгов.

ЗАО «Агентство конкурсных торгов» и ООО «Бизнес Консалт Групп» обжаловали необоснованное отклонение котировочных заявок по результатам рассмотрения и оценки котировочных заявок.

По результатам рассмотрения Комиссия Новосибирского УФАС России признала жалобы ЗАО «Агентство конкурсных торгов» и ООО «Бизнес Консалт Групп» обоснованными, т.к. заявка ЗАО «Агентство конкурсных торгов» была необоснованно отклонена по результатам рассмотрения заявок. Комиссией было установлено, что заявка ЗАО «Агентство конкурсных торгов» соответствовала требованиям извещения о проведении запросов котировок. Рекомендации комиссии по размещению заказов ОГУЗ СДР №2, относительно отклонения котировочной заявки ООО «Бизнес Консалт Групп» были также признаны необоснованными.

При проведении на основании ч.5 ст. 17 Федерального закона № 94-ФЗ внеплановой проверки данного запроса котировок было выявлено существенное нарушение Федерального закона № 94-ФЗ, а именно, в данном запросе котировок отсутствуют сведения об объеме услуг.

На основании вышеизложенного, Комиссия Новосибирского УФАС России решила выдать ОГУЗ СДР №2 и комиссии по размещению заказов при вышеуказанной организации предписание об устранении вышеуказанных нарушений, с требованием аннулировать результаты запроса котировок.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)