Экс-глава администрации президента Бурятии Иннокентий Дагбаев в суде отрицает свою вину
08 Апр 2008, 14:45 Сегодня в суде Советского района Улан-Удэ было заслушано последнее слово бывшего главы администрации президента Бурятии Иннокентия Дагбаева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве. Иннокентий Дагбаев заявил, что не признает вину, и просил суд вынести оправдательный приговор.

Уголовное дело в отношении Иннокентия Дагбаева было возбуждено 28 апреля 2006 года по статье «Превышение должностных полномочий». Оно было связано с тем, что, будучи председателем жилищной комиссии администрации президента и правительства РБ, Иннокентий Дагбаев нарушил порядок выделения безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья за счет средств республиканского бюджета. Не относясь к категории граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, из бюджетных средств, предусмотренных на социальное жилье, Иннокентий Дагбаев приобрел 4-комнатную квартиру стоимостью 1 млн. 434 тысячи рублей. Распоряжение о выделении себе средств он не зарегистрировал, как требуется. Купленную недвижимость бывший чиновник оформил в свою собственность.

По мнению прокуратуры Бурятии, вина Иннокентия Дагбаева в незаконном получении субсидии на покупку жилья из бюджета республики отягощена тем, что он занимал высокий государственный пост. К тому же полученные 1 млн. 434 тысячи рублей он вернул лишь после длительных судебных тяжб.

В марте 2007 года президент Бурятии Леонид Потапов подписал указ об освобождении Иннокентия Дагбаева от занимаемой должности «по собственному желанию в связи с состоянием здоровья». 19 февраля 2008 года уголовное дело было передано в суд Советского района.

Сегодня Иннокентию Дагбаеву было предоставлено последнее слово. Подсудимый заявил, что не признает свою вину, не совершал никаких противоправных действий и просил суд вынести оправдательный приговор.

Оглашение приговора состоится 15 апреля. Обвинение требует приговорить бывшего главу администрации президента к 5 годам лишения свободы условно, а также лишить его права занимать государственные должности сроком на 3 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования