Прокуратура выявила нарушения в вузах Братска
08 Апр 2008, 16:23 Прокуратура города Братска выявила нарушения законодательства в филиалах Иркутского государственного университета (ИГУ) и Байкальского государственного университета экономики и права (БГУЭП).

Как сообщает прокуратура Иркутской области, в филиале БГУЭП в Братске были выявлены серьезные нарушения требований закона в отношении прав студентов.

В частности, в этом вузе срок обучения заочников по специальности "юриспруденция" по сокращенной форме составляет 2,5 года. Между тем, по закону сокращение сроков проводится на основе имеющихся знаний, умений и навыков студентов, полученных на предыдущем этапе профессионального образования. При этом продолжительность обучения должна составлять не менее 3 лет.

В филиале БГУЭП также нарушается закон, когда за пользование библиотекой при выдаче студенту трех книг взимается залог в сумме 300 рублей, а более пяти книг - 1000 рублей. При возврате учебников и методической литературы с вносимой суммы за износ литературы взимается 30%, тогда как законом предусмотрено бесплатное пользование библиотекой студентом.

В другом вузе - филиале ИГУ в Братске также были выявлены нарушения закона при заключении договоров об оказании платных образовательных услуг.

По результатам выявленных нарушений закона руководителям филиалов вузов прокуратура внесла представления и опротестовала незаконные положения договора, заключаемого филиалом БГУЭП со студентами.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования