До 30 тысяч жителей томичей могут пострадать от разлива рек
До 30 тысяч жителей томичей могут пострадать от разлива рек
09 Апр 2008, 06:35 Томский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогнозирует начало ледохода в Томской области на 12 апреля. Это на неделю раньше, чем в предыдущие годы. Как сообщил временно и.о. начальника Управления МЧС России по Томской области Алексей Макарьин, в зоне весеннего половодья в регионе могут оказаться до 30 тыс. человек.

Томский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогнозирует начало ледохода в Томской области на 12 апреля. Это на неделю раньше, чем в предыдущие годы. Как сообщил временно и.о. начальника Управления МЧС России по Томской области Алексей Макарьин, в зоне весеннего половодья в регионе могут оказаться до 30 тыс. человек.

По словам руководителя томского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Алексея Крутовского, в пик половодья уровень воды в реке Томь на территории Томска будет на 1,3-2,7 м. ниже критических отметок. Ледовые заторы могут образоваться на реке Обь на участке от пос. Победа до с. Молчаново.

Как сообщил Макарьин, в результате больших уровней воды в реках области может образоваться до 20 зон затопления.

"В зонах могут оказаться 25-30 тысяч людей. Наиболее сложная обстановка из-за подтопления может сложиться в Бакчарском, Колпашевском, Парабельском, Первомайском и Чаинском районах области", - уточнил Макарьин.

Часть людей из зоны затопления будут временно отселять в безопасные районы. Над проведением спасательных работ в области будут работать около 3 тыс. сотрудников МЧС, сообщает ИА REGNUM.

Алексей Макарьин считает, что огромные территории, на которых необходимо проводить инженерные мероприятия по борьбе с паводком, требуют многомиллионных затрат и делают эту работу малоэффективной, передает его слова агентство "Интерфакс".

Кроме того, Макарьин сообщил, что томские спасатели совместно с властями составили базу данных населенных пунктов Томской области, где переселение жителей будет несравнимо дешевле ежегодных мероприятий по защите домой от весеннего половодья.

"Такая база собрана, сегодня она обрабатывается в администрации области. Пока данные по зонам постоянного подтопления предоставили три района", - рассказал он.

Представитель МЧС также отметил, что при положительном решении вопроса о переселении будет принята целевая программа по переселению жителей поселков, подверженных постоянному подтоплению.

"Сегодня переселено только в Чаинском районе 20 семей из района Нахаловка села Подгорное, еще 57 семей остаются жить в потенциально опасном районе", - сообщил Алексей Макарьин.

ИА  REGNUM,   "Интерфакс"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования