В Республике Алтай женщина зарубила сына топором
09 Апр 2008, 06:37 Вступил в законную силу приговор Чемальского районного суда в отношении Клавдии Глебовой, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство. Жительница Алтая, не выдержав пьянство своего сына, убила его.

До совершения преступления женщина работала учителем в Чемальской средней школе. После прихода сына Алексея из армии, отношения с ним испортились, так как сын стал злоупотреблять спиртными напитками.

В день преступления, 25 ноября 2007 года, Глебова находилась у себя дома в селе Чемал. Около 17 часов сын пришел домой в алкогольном опьянении. На этой почве между ними произошла ссора. После чего парень лег спать на кухне.

Около 18 часов Глебова подошла к спящему сыну и топором нанесла несколько ударов по голове. От полученных телесных повреждений Алексей Глебов скончался на месте.

Для того, чтобы скрыть следы преступления, мать с наступлением темноты вынесла труп в теплицу и закопала. После того как родственники стали разыскивать Алексея Глебова, женщина созналась в совершении убийства своего сына.

Как в ходе предварительного расследования, так и в судебном следствии, подсудимая раскаивалась в содеянном. При назначении наказания суд учел личность подсудимой, характер и степень совершенного ей преступления, а также смягчающие обстоятельства: признание вины, явку с повинной и несовершеннолетнего ребенка.

Приговор суда - Клавдия Глебова получила наказание в виде 9 лет лишения свободы, отбывать которое она будет в исправительной колонии общего режима
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования