Сегодня суд продолжит рассматривать иск прокурора Иркутской области к губернатору
09 Апр 2008, 07:30 Кировский райсуд Иркутска во вторник назначил на 9 апреля продолжение  рассмотрения иска прокурора Иркутской области Игоря Мельникова, который требует признать незаконным бездействие губернатора региона Александра Тишанина, не подписавшего областной бюджет на 2008 год, сообщил представитель суда.

Во вторник прошло первое заседание суда по этому вопросу.

"Перерыв объявлен до 9 апреля по ходатайству юристов ответчика, который просил приостановить рассмотрение дела до того момента, как Иркутский областной суд примет решение по иску о самом бюджете", - сказал собеседник агентства. Иск по бюджету был подан в суд в марте 2008 года, в нем прокурор просит признать незаконным постановление Александра Тишанина о бюджете от 31 декабря. Этот иск уже рассматривается.

В декабре прошлого года депутаты Заксобрания приняли проект бюджета на 2008 год в третьем, окончательном, чтении. После этого главный финансовый документ региона вернули из третьего чтения в первое, чтобы принять поправки председателя комитета по собственности и экономической политике Максима Сурнина. Он предложил увеличить доходную часть главного финансового документа на 687,5 миллиона рублей, поступивших в бюджет от "Восточно-Сибирской газовой компании" (ВСГК).

В конце декабря депутаты приняли новый проект бюджета, однако губернатор Александр Тишанин отказался его подписать и наложил вето. По его мнению, в финансовом документе не были предусмотрены расходы на повышение с 1 февраля зарплаты бюджетникам, а доходы от ВСГК глава региона посчитал неподтвержденными. Тишанин своим постановлением подписал другой бюджет, в котором не были учтены поступления от компании и в котором были предусмотрены расходы на повышение зарплаты бюджетникам.

Таким образом, прокурор сейчас оспаривает как сам факт отказа губернатора подписать бюджет, так и его постановление о бюджете.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования