21 апреля в Новосибирск приезжает ансамбль горлового пения «АлтайКай»
09 Апр 2008, 08:56 В рамках мирового турне Новосибирск-Нью-Йорк ансамбль выступит на сцене камерного зала филармонии.

В рамках мирового турне Новосибирск-Нью-Йорк ансамбль выступит на сцене камерного зала филармонии.

Искусство горлового пения «кай» – священное понятие на Алтае. Когда-то давным-давно на Алтае была энергетическая цивилизация, которая теперь постепенно исчезает. Но ещё остаются лучи этой цивилизации, связь между людьми. Сила, позволяющая из настоящего времени возвратится в древность, сохранилась в искусстве горлового пения – кай,
Уникальные инструменты, яркие самобытные костюмы, и различные стили кая – визитная карточка не только ансамбля «Алтай Кай», но и всего исполнительского искусства Алтая.
«Алтай Кай» - лауреат бесконечного количества конкурсов и фестивалей, предпринявший не одно мировое турне, рекордсмен «Книги рекордов Гиннеса» за самое длительное непрерывное исполнение горлового пения. Музыканты предлагают вам почувствовать дыхание Алтая. Ведь горы – это не только жизненное пространство для местных культур, но и целая философия. «АлтайКай» стремится донести до слушателей философский взгляд горца на жизнь, в котором – религиозные верования и сказания о легендарных героях и временах. Этот язык понятен всем. «Алтай Кай» – не просто талантливая группа молодых музыкантов и «кайчи», а настоящие хранители традиционных знаний алтайского народа о природе и жизни в Горах Алтая…

Являясь желанным гостем многочисленных зарубежных фестивалей, ансамбль «АлтайКай» завершает свое международное турне с новой программой «Весеннее этно» по городам России, Европы и США, финальный концерт которого состоится в Новосибирске.


Концерт состоится:
Камерный зал филармонии, Красный проспект, 32
Начало концерта 18-30
Цена билетов 150-350 руб.
Телефон для справок 222-15-11


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования