Новосибирский губернатор против строительства города возле промышленно-логистического парка
09 Апр 2008, 11:03 8 апреля в администрации Новосибирской области в ходе обсуждения строительства промышленно-логистического парка (ПЛП) в 13 километрах от Новосибирска разработчики этого проекта заявили о необходимости создания неподалеку нового жилого поселения. По их мнению, в непосредственной близости от ПЛП нужно построить жилые дома из расчета на то, что в них будут проживать 100-120 тыс. человек. А в самой промышленной зоне, как заявил корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор ООО "Горплан-1" Владимир Ермишкин, будут трудоустроены 75 тыс. человек.

Однако губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский эту идею не поддержал. Он отметил, что нужно развивать близлежащие населенные пункты - Коченево, Прокудское, Чик и город Обь. "Нельзя бросать старые территории, - сказал Виктор Толоконский, - ведь там уже есть инфраструктура".

Глава региона также скептически отнесся к количеству человек, которых планируется трудоустроить в промышленно-логистическом парке. "У нас не хватает рабочих рук, 100 тысяч человек - вот такой недостаток людских ресурсов. И с каждым годом эта цифра увеличивается на 30%".

"У нас уже сегодня от компаний-резидентов подана заявка на 25 тысяч человек, - сказал Владимир Ермишкин, объясняя, откуда возьмутся 75 тыс. человек. - А этот парк нужно построить с запасом, на перспективу".

Промышленно-логистический парк будет расположен в Новосибирском районе Новосибирской области в 13 километрах от Новосибирска по федеральной трассе М-51. Это территория площадью 2 000 га. Освоение объекта разделено на две очереди.

Первая состоит из двух пусковых комплексов и предусматривает ввод в эксплуатацию ООО "ИммоРосИндастри", ООО "Русджам", ООО "Евразия Логистик", ООО "ПНК-2", ОАО "Комтех" в 2008-2009 годах. За этот период планируется построить и инженерную инфраструктуру: три приемно-отправочных железнодорожных пути на станции Чик; железнодорожный тупик до площадки ООО "Евразия Логистик"; три автомобильных выезда на трассу М-51; автодороги к строящимся промплощадкам, обустройство пяти скважин воды (на 1 200 куб. м воды в сутки) и станций обезжелезивания; временная канализация (выгребные резервуары); строительство ЛЭП (20 кВ) от площадки ТЭЦ-6; строительство газопровода от ГРС "Чик" до промплощадок. Также предусматривается создание общественно-деловой зоны с офисными зданиями, гостиницами, кафе, магазинами и другими объектами соцкультбыта.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования