Антимонопольная служба не позволила ФГУ «Почта России» диктовать свои условия Арбитражному суду Новосибирской области
09 Апр 2008, 11:11
Комиссией Новосибирского УФАС России 9 апреля 2008 года рассмотрено дело, возбужденное по обращению Арбитражного суда Новосибирской области по признакам нарушения антимонопольного законодательства ФГУП «Почта России».

Новосибирский филиал ФГУП «Почта России» предложил Арбитражному суду Новосибирской области внести изменения в заключенный в 2004 году договор об эксплуатации франкировальной машины. Одно из изменений касалось подготовки акта приемки оказанной почтой услуги. По мнению почты, такой акт должен был составлять Арбитражный суд, а почта решала бы подписывать акт выполненной ею же работы (оказанной услуги) или нет. При этом почта уведомила Арбитражный суд о том, что если на заявленных ею условиях договор не будет подписан, почта прекратит пересылку корреспонденции суда.

Комиссия Новосибирского УФАС России посчитала данные действия и требования филиала ФГУП «Почта России» необоснованными, противоречащими действующему законодательству, в том числе статье 10 Федерального закона Российской Федерации «О защите конкуренции» и решила выдать ФГУП «Почта России» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования