"Роснефть" создаст свой филиал в Забайкальском крае
09 Апр 2008, 12:18 НК "Роснефть" намерена создать в Забайкальском крае свой филиал, который будет заниматься в регионе оптовой и розничной продажей нефтепродуктов, сообщил губернатор края Равиль Гениатулин журналистам в среду.

"По этому поводу мы вели переговоры с руководством компании. Оно решило создать в Забайкальском крае филиал, который позже будет переоформлен в стопроцентное дочернее предприятие", - сказал он.

Сроки создания филиала "Роснефти" в Забайкальском крае пока не называются.

По мнению губернатора, появление трейдерской структуры позволит остановить рост цен на бензин и дизтопливо в регионе. На прошлой неделе стоимость основных марок бензина в Забайкальском крае выросла примерно на два рубля, сейчас литр АИ-92 стоит около 26,5-27 рублей в зависимости от удаленности заправочной станции от Читы. Для сравнения: предельная цена этой же марки бензина в Иркутской области составляет 25,8 рубля.

Как ранее поясняли представители "Роснефти", высокая цена бензина в Забайкальском крае связана с отсутствием НПЗ в регионе и транспортными издержками при доставке бензина. Сейчас НК "Роснефть" поставляет свою продукцию в регион с Ангарской нефтехимической компании (АНХК) в Иркутской области. АНХК ежегодно перерабатывает около 9 миллионов тонн нефти.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования