Губернатор Забайкалья предлагает создавать реабилитационные центры для бомжей
09 Апр 2008, 12:33 Если человек не имеет постоянного места жительства и работы, если он нигде не прописан и не состоит на учёте как безработный, если он в целом ведёт асоциальный образ жизни, то его необходимо сначала предупредить о недопустимости такого образа жизни, а потом в принудительном порядке подвергнуть лечению. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 9 апреля губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин заявил, что 8 апреля в ходе рабочей встречи с председателем правительства РФ Виктором Зубковым он высказал точку зрения о необходимости разработки закона о бродяжничестве.

Гениатулин отметил, что бомжи уже давно становятся не только объектами, но и субъектами преступлений. Глава региона высказался за создание центров реабилитации, где для бомжей должны быть созданы условия для возвращения к нормальной жизни.

Гениатулин заявил, что если решение о разработке этого закона не будет принято на федеральном уровне, то администрация области постарается разработать его на уровне региональном: "У нас уже есть опыт разработки законов, аналогов которым нет ни на федеральном, ни на региональном уровне. Я имею в виду закон о работе лесоприёмных пунктов, которые очень многие пытаются оспорить как напрямую, так и обходными путями. Но если оспаривают, значит, закон работает".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования