Девушку, похитившую девочку в Забайкалье, взяли под стражу
09 Апр 2008, 12:37 Суд взял под стражу девушку, подозреваемую в похищении 4-летней девочки в Забайкалье, сообщила в среду руководитель Шилкинского следственного отдела Следственного управления при прокуратуре (СКП) РФ по Забайкальскому краю Виктория Макарова.

"Для Любови Пляскиной в среду избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - сказала Макарова.

По данным следствия, 4-летняя Катя Макарина, проживающая в поселке Первомайске Шилкинского района, потерялась 6 апреля. Родители после безуспешных самостоятельных поисков ночью обратились в Первомайский ОВД с заявлением о пропаже ребенка. Девочку нашли 7 апреля в соседнем Балейском районе Забайкальского края, куда ее автостопом привезла похитительница. Ребенка уже вернули родителям.

По словам Макаровой, в данный момент оперативники опрашивают свидетелей, видевших Пляскину с ребенком, чтобы выяснить обстоятельства и мотивы преступления.

Как сказала сотрудникам милиции сама подозреваемая, девочка ей очень понравилась, и она захотела ее забрать.

По факту похищения девочки следственным отделом СУ СКП РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомого несовершеннолетнего), которая предполагает максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

Напомним, в Забайкалье продолжаются поиски Кирилла Размахнина и 7-летнего Давида Сульдина, пропавших 16 марта в поселке Карымское. В Чите поиском детей занимаются все наряды и экипажи патрульно-постовой службы.

Губернатор Забайкальского края пообещал выплатить 500 тысяч рублей каждому, чья информация поможет найти детей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования