Антимонопольная служба Забайкалья считает подорожание бензина обоснованным
09 Апр 2008, 14:02 Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Забайкальскому краю в связи с последним «взлетом» цен на бензин проверило, нет ли в регионе сговора между продавцами нефтепродуктов.
Как рассказала заместитель руководителя региональной антимонопольной службы Анна Горбунова, в действиях оптово-розничных компаний занимающихся продажей бензина и дизтоплива, на территории региона нарушений не выявлено.
— Крупнейший поставщик нефтепродуктов в Забайкалье — ОАО «Нефтемаркет» предоставил нам свои расчеты. Цифры говорят о том, что розничную цену на бензин компании придется поднять в связи в подорожанием товара на нефтеперерабатывающем заводе в городе Ангарске. Что касается других мелких компаний, то они будут гнаться за лидером и также повысят свои цены, — говорит Анна Горубнова.
По ее словам причина подорожания бензина должна решать на федеральном уровне и не Федеральной антимонопольной службой, чья компетенция ограничена.
Напомним, что с 8 апреля на некоторых автозаправочных станциях (АЗС) столицы Забайкалья цена на бензин и дизтопливо поднялась в среднем на 1,5-2 рубля. Теперь бензин марки АИ-95 стоит 27,50 рубля, дизельное топливо и АИ-92 — 26,50 рубля, АИ-80 – 23,50 рубля.
Как стало известно корреспонденту ИА «Экстра-Медиа», бензин пока наценили только на заправках АЗС группы компаний «Капитал» и «Мотор-Сервис Центр». Что касается
крупнейшего поставщика нефтепродуктов в Забайкалье, компании «Нефтемаркет», то пока она держит прежние цены, но до конца недели обещает их повысить.
— Производители горюче-смазочных материалов подняли отпускную цену на нефтепродукты еще на прошлой неделе во вторник. На данный момент мы производим расчеты. Я думаю, что топливо до конца этой недели на наших АЗС подорожает примерно на 8%. Отмечу, что в Иркутской и Амурской областях бензин уже подорожал на три рубля, — говорит представитель ОАО «Нефтемаркет» Сергей Калинин.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования