В Хакасии будут уволены еще несколько милицейских начальников
09 Апр 2008, 15:01

Из органов внутренних дел Хакасии в прямой связи с уголовными делами «Пономарева – Цыганова – Булаева» вскоре будут уволены около десяти сотрудников милиции, занимающих руководящие должности.

Об этом на состоявшейся сегодня в Абакане в честь 45-летнего юбилея со дня образования следственного аппарата системы МВД пресс-конференции заявил руководитель управления Александр Сунчугашев.

Напомним, что именно он исполнял обязанности министра внутренних дел Хакасии в период с момента ухода с этого поста Владимира Пономарева и до назначения нового министра Ильи Ольховского.

«Пока я был во главе МВД республики, я из сотрудников УБОП и следственного управления успел создать группу, которая занималась «раскапыванием» материалов по Пономареву, Цыганову и Булаеву, и затем передала их в прокуратуру, - сказал Александр Сунчугашев. – Мы были немало удивлены теми фактами, что накопали, а когда к делу подключилась республиканская Счетная палата, так у нас вообще волосы зашевелились от того, что нашли. Прокуратуре по этим делам до конца года работы точно хватит. Общая сумма похищенных средств просто огромная, и это касаемо только регионального бюджета, по средствам федерального бюджета еще не начиналась работа».

Что же касается ожидаемого увольнения из МВД России Владимира Пономарева, то Александр Сунчугашев заявил следующее:

«Увольнять Пономарева будем мы, МВД Хакасии. Сейчас он пребывает в статусе «сотрудника за кадрами».

По словам Александра Сунчугашева в скором времени ожидается увольнение еще около десятка сотрудников хакасской милиции – руководителей разного звена. Кому-то будет предъявлено обвинение в простой халатности, кому-то в чем-то похуже. Но сколько их будет уволено точно – пока говорить рано.

«Когда мы «накапывали» материалы, уже при их первом изучении нам стало очевидно, что таких-то конкретных людей нужно увольнять. Однако если резко и массово их всех уволить – в подразделениях, где они числятся, встанет вся работа, - сказал глава следственного управления. – Мы свое дело сделали: «накопали» материалы, передали их в прокуратуру, пусть теперь там расследуют, и все идет своим чередом».

"Взгляд"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования