Житель Новосибирска оштрафован за перевозку людей вне кабины танка
10 Апр 2008, 06:58 ГИБДД оштрафовала новосибирского конструктора военной техники Вячеслава Веревочкина, собравшего два немецких танка времен Великой Отечественной войны, на 100 рублей за нарушение правил дорожного движения, сообщила в среду старший помощник прокурора Новосибирской области Наталья Маркасова.

Постановление о привлечении Веревочкина к административной ответственности вынесено по части 2 статьи 12.23 КоАП России (перевозка людей вне кабины машины). «Люди перевозились на танке вне кабины, что запрещено правилами дорожного движения», - сказала она.

Два танка, собранные сельским конструктором военной техники, участвовали 16 марта в соревнованиях на проходимость с современными джипами. Из-за того, что на башне одного из танков была нацистская символика, прокуратура Колыванского района области начала проверку на предмет соблюдения закона о противодействии экстремизма. В ходе проверки были установлено, что конструктор нарушил правила дорожного движения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования