В Улан-Удэ дворников заменили шведские машины
10 Апр 2008, 07:29 Сегодня на магистральные улицы города вышли две спецмашины Scandia шведского производства. Они одновременно подметают, очищают от мусора и орошают автомобильные дороги.

На приобретение уборочной техники затрачено 5 миллионов рублей. Именно столько подарил Администрации Улан-Удэ Президент Бурятии Вячеслав Наговицын на День города-2007.

Машины оснащены щётками и транспортёрными лентами. Они не оставляют возле бордюров кучи мусора. Мусор сразу загружается в кузов тягача. Более того, спецтехника снабжена системой орошения.

До сих пор улицы Улан-Удэ подметали так называемые тракторы-щётки. Они не имеют системы орошения и их производительность уступает шведской технике. Коммерческая скорость Scandia - 5-7 км/час, расстояние захвата щёток в ширину – 3 метра. На дороги города машины будут выходить в 4 часа утра, когда движение на них не столь интенсивно.

Сегодня утром мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев познакомился с работой новой уборочной спецтехники и сообщил, что город приобретет ещё одну такую машину. Тогда в каждом районе города будет по Scandia. По словам Геннадия Айдаева, шведские машины заменят дворников, которые не останутся без работы и будут убирать внутридворовые территории.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования