Митволь будет настаивать на принятии арбитражем иска к "Норникелю"
10 Апр 2008, 07:35 Замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь будет настаивать на принятии к рассмотрению Арбитражным судом Красноярского края иска службы к заполярному филиалу ГМК "Норильский никель" о возмещении ущерба на 4,37 миллиарда рублей, нанесенного водным объектам региона. Об этом Митволь сообщил в среду.

Как говорится в определении красноярского арбитража от 21 марта, копия которого имеется в распоряжении агентства, суд не принял к рассмотрению поданный в феврале Митволем иск ввиду отсутствия документов, подтверждающих полномочия подписавшего исковое заявление лица, и заверенных копий приложенных к иску документов. Между тем согласно циркуляру, введенному вступившим в январе в должность главы Росприроднадзора Владимиром Кирилловым, Митволь и другие замы не имеют права от лица ведомства направлять иски в суды. Сам Кириллов в среду заявил, что ничего не знает об иске к "Норникелю" за загрязнение водных объектов Красноярского края и не намерен комментировать действия своего заместителя.

"Судья перепутала, что я как замруководителя службы не имею права подписывать, а я подписывал как заместитель главного государственного инспектора по охране природы. В этой должности я не только могу, но и обязан подать в суд заявления о нарушениях. Я направлю в арбитраж копию своего удостоверения, и он не может не принять иск", - пояснил Митволь.

В распоряжении РИА Новости также оказалось письмо "Норникеля" от 28 марта к главе МПР РФ Юрию Трутневу, в котором компания просит министерство поручить находящемуся в его ведении Росприроднадзору отозвать иск из красноярского арбитража, который, по мнению ГМК, был подан Митволем в нарушение нормативных документов Росприроднадзора.

Комментируя это письмо, Митволь отметил, что видит в потенциальном отзыве иска прямой ущерб государству. "Норникель" хочет чтобы министерство отозвало иск, рассчитанный по методике, установленной правительством РФ и согласованной Высшим арбитражным судом. Это попытка нанести ущерб государству. Я понимаю, что комбинату проще разбираться с Митволем, чем платить в бюджет 4 миллиарда рублей", - сказал замруководителя Росприроднадзора.

Арбитражный суд Красноярского края предложил Митволю до 21 апреля устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления иска без движения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования