К «Тракторным заводам» прицепят вагоны
10 Апр 2008, 09:12 Президент Концерна «Тракторные заводы» (КТЗ) Михаил Болотин и губернатор Красноярского края Александр Хлопонин в Москве подписали соглашение о строительстве вагоностроительного завода в городе Назарово (Красноярский край) проектной мощностью 6 тыс. вагонов в год, сообщила пресс–служба КТЗ.

Инвестиции в проект составят около 4 млрд руб. Первую продукцию на предприятии предполагается произвести к концу 2008 года. «Мы инициируем открытие завода на базе имеющихся активов и с учетом существующего острого дефицита в стране грузовых вагонов, планируем в ближайшее время обеспечить рынок вагонами с повышенной нагрузкой на ось в 25 тонн», — приводятся в сообщении слова г–на Болотина. «Это будет выгодный, с нашей точки зрения, проект, так как вагонов не хватает. С этой проблемой периодически сталкиваются и лесники, и угольщики. Дефицит вагонов в среднем по стране оценивается в 30 тыс. единиц», — уточнил заместитель губернатора Красноярского края Эдхам Акбулатов, слова которого также приводятся в сообщении. По предварительным оценкам, в результате реализации проекта в консолидированный бюджет края ежегодно будет отчисляться около 121 млн руб.

Концерн «Тракторные заводы» выпускает промышленную, военную, железнодорожную, сельскохозяйственную, коммунально–строительную и лесозаготовительную технику, а также комплектующие и запасные части к ней. В состав КТЗ входит14 производственных предприятий. Объем продаж в 2007 году превысил $1,35 млрд.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования