Metro появится в Новокузнецке до конца 2008 года
10 Апр 2008, 09:16 Первый гипермаркет в самом большом городе Кемеровской области Мetro Cash & Carry планирует построить до конца 2008 г.

Петр Пинтусов
Ведомости – Новосибирск

10.04.2008, №65 (2087)


«Metro Cash & Carry (Россия)»
Российское подразделение Metro Cash & Carry GmbH, крупнейшей управляющей компании формата cash & carry
Metro Cash & Carry GmbH входит в группу компаний Metro AG.
В России открыто 39 мелкооптовых центров «Metro Cash & Carry (Россия)».
Оборот – около 60 млрд евро (2006 г., собственные данные).

Инвестиции в открытие гипермаркета составят около 20 млн евро, рассказала «Ведомостям» руководитель отдела правительственных и внешних связей Мetro Cash & Carry в России Оксана Токарева. Общая площадь магазина — 10 500 кв. м, торговая — 7500 кв. м.

Назвать месторасположение магазина Токарева отказалась, сославшись на то, что сейчас компания занимается оформлением земельного участка площадью 4-5 га. Сотрудник пресс-службы администрации Кемеровской области подтвердил выделение земельного участка, также отказавшись назвать его адрес.

В Новокузнецке из федеральных ритейлеров с лета 2007 г. работает только «Мосмарт» (два магазина по 4500 кв. м), по одному магазину имеют сибирские «Алпи» (23 000 кв. м) и «Регионмарт» (оператор сети «Поляна», 6000 кв. м).

В «Мосмарте» от комментариев отказались. Совладелец «Регионмарта» Сергей Колесник ожидал появления Metro и полагает, что в ближайшее время о планах в городе заявят и другие федеральные игроки. В «Мосмарте» готовы к конкуренции. «Мы будем пересматривать ценовую политику и уровень сервиса», — сказал он.

Бенефициар сети «Холидей» Сергей Степанов уверен, что Metro не будет конкурировать с розничными сетями. Metro работает с оптовиками, открытие в Новосибирске гипермаркета на розничную торговлю никак не повлияло, поясняет он.

А вице-президент «Алпи» Елена Пылова ожидает оттока покупателей из своего новокузнецкого гипермаркета, особенно в первый месяц после открытия Metro.

Новокузнецк — самый большой город Кемеровской области (578 000 жителей, 20% населения области, по данным Росстата).

В планах Metro открыть второй кузбасский магазин в Кемерове, сказала Токарева. Сейчас компания ведет переговоры о выделении земельного участка.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования