В Забайкалье четыре депутата обвинялись в незаконных порубках
10 Апр 2008, 09:41

Сегодня, 10 апреля, руководители правоохранительных органов Забайкальского края на координационном совещании обсудили результаты борьбы с преступлениями в лесопромышленном комплексе.

Только в 2007 году было выявлено 1503 незаконных порубки, увеличился, по сравнению с 2006 годом, объем незаконно заготовленной древесины (в 2007 году 91,3 тысячи куб. метров, в 2006 – 80,1 тысячи куб. метров).

В прошлом году за незаконные порубки было осуждено 502 лица, из них к реальному лишению свободы – 31. С виновных взыскан штраф в сумме около 25 миллионов рублей.

Необходимо отметить, что в 2007 году расследовалось 10 уголовных дел в отношении работников лесхозов, из них 9 направлены в суд (8 лесничих и 1 директор лесхоза). Кроме того, как сообщили корреспонденту информагентства «Экстра-Медиа» в пресс-службе краевой прокуратуры, в прошлом году в производстве следователей прокуратуры находилось 4 уголовных дела в отношении депутатов разного уровня, обвиняемых в незаконных порубках. В настоящее время 3 дела направлены в суд и по одному из них вынесен обвинительный приговор, одно дело находится в стадии производства.

В ходе совещания было отмечено, что не выявляется вся цепь преступлений «теневого» лесного бизнеса, скупщики древесины не привлекаются к ответственности по статье 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем). Кроме того, виновные уходят от ответственности за легализацию имущества, приобретенного в результате совершения преступлений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования