Барнаульский филиал Кузбасского пищекомбината объявил забастовку
10 Апр 2008, 09:49

Сотрудники барнаульского филиала Кузбасского пищекомбината не вышли наработу. Главная претензия – постоянные задержки выплаты заработной платы.

Сразу три бригады барнаульского филиала Кузбасского пищекомбината сегодня не вышли на работу. Тем самым поставив под угрозу доставку продукции в магазины города. Водители, операторы, наборщики, экспедиторы – все жалуются на задержку зарплаты, сообщает ГТРК "Новосибирск".

Андрей Дюкарев, бригадир: "У нас на месяц стабильно задержки выплаты зарплаты. Мы их вчера предупредили, что если не выплатят, то мы на работу сегодня не выйдем. Не выдали – бригада развернулась и ушла".

Сотрудники хором утверждают: последний год задержки стали регулярными, постоянно нарушаются и нормы трудового законодательства.

На месте руководство отказалось от комментариев, назвав происходящее лишь немотивированным невыходом на работу. Действительно, акцию сотрудников забастовкой можно назвать по факту, но не по закону. Трудовое законодательство предполагает специальную процедуру, которая в данном случае не была соблюдена. Позже комментируя сложившуюся ситуацию, представитель комбината объясняет: причина конфликта банальная - в переходе на зарплатные банковские карты.

Павел Лесников, заместитель генерального директора комбината: "Задержка была не зарплаты, а аванса, и задержка была не по вине работодателя, а по вине тех, кто не смог вовремя оформить карты".

Акцию работников руководитель называет простым шантажом. Деньги уже перечислены и сегодня-завтра должны упасть на счета. На этом, считает, конфликт будет исчерпан. Сотрудники, в свою очередь, опасаются, что за их акцией последуют репрессивные меры.

- Сейчас вы уедете, мы даже документы, если нас уволят, не сможем два месяца отсюда забрать и зарплату не получим вообще.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования