Жители Читы хотят видеть в городе памятник английской королеве
10 Апр 2008, 10:20 Забайкальцы ходят видеть в Чите памятник королеве Великобритании Елизавете. Такие результаты дал интернет-опрос, прошедший  сайте  ИА "Экстра-Медиа" со 2 по 9 апреля. Всего на вопрос: “Кто из известных персон, побывавших в Забайкалье, заслуживает установки в Чите мемориального знака или памятника?”, ответили 537 человек.

31 процент опрошенных ответили, что хотят видеть в забайкальской столице памятник королеве Елизавете, которая в 90-е годы проезжала через Забайкалье на поезде, совершая путешествие из Лондона во Владивосток. На втором месте (24%) писатель Паоло Коэльо, также проезжавший через Читу на поезде в мае 2006 года. Третье место (18 процентов) у Леонида Ильича Брежнева, посетившего забайкальскую столицу в 1978 году. Далее идет (13%) вокалист группы «Назарет» Дэн Маккаферти. По 7 процентов опрошенных хотят видеть в Чите памятник Раулю Кастро и президенту Монголии Намбарыну Энхбаяру. Именитый кубинец был проездом в Чите в начале 80-х годов по пути на учения войск ЗабВО. Глава Монголии побывал в забайкальской столице в 2004 году.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования