Китайцы пытались ввезти в Забайкалье 5 тысяч ядовитых таблеток
10 Апр 2008, 10:23 В минувший вторник, 8 апреля, на Забайкальском автомобильном пункте пропуска при оформлении группы китайцев, следовавших из Маньчжурии в Россию на автомобиле, инспекторы таможни обнаружили свыше 5 тысяч капсул средства для похудения «Ли Да».
Как рассказала  пресс-секретарь Забайкальской таможни Юлия Филиппова, в данный момент изъятые препараты направлены на экспертизу.

— В рекламе подобного снадобья много говорится о его «растительном происхождении», но, как показывают данные экспертиз, большинство препаратов на деле содержат наркотические и сильнодействующие вещества и для здоровья небезопасны, – отметила собеседник агентства.

По данным пресс-службы таможни, на границе попытки ввезти такие снадобья на российскую территорию пресекаются таможенниками практически ежедневно. С начала этого месяца было возбуждено два уголовных дела в отношении граждан Китая, ехавших международным поездом «Пекин – Москва» и перевозивших препараты с содержанием фенфлурамина — анорексигенного (подавляющего аппетит) средства. Фенфлурамин известен большим количеством побочных эффектов: бессонницей, головными болями, депрессией, нарушением зрения и координации движений и другими расстройствами. Кроме того, при длительном употреблении появляется зависимость от препарата.

При досмотре личных вещей китайцев, пересекавших границу у одного из них таможенники таблетки обнаружили прямо в обуви, а молоденькая китаянка предпочла припрятать препараты на дне коробок с лапшой. Проведенная экспертиза подтвердила опасения – почти 2 грамма в одном случае и 9 граммов фенфлурамина в другом дали основания для возбуждения уголовных дел по ч.2 ст.188 УК РФ «Контрабанда».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования