Лесные пожары распространяются по Сибири
10 Апр 2008, 11:18 В Читинской области продолжают гореть леса, новые очаги возгорания зафиксированы еще в ряде регионов Сибири и Дальнего Востока.

В Читинской области продолжают гореть леса, новые очаги возгорания зафиксированы еще в ряде регионов Сибири и Дальнего Востока.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе главного управления МЧС России по Читинской области, лесопожарная обстановка в регионе остается сложной, не смотря на то, что пожарным за прошедшие сутки удалось затушить 44 лесных пожара на площади 2 тыс. 595 га, в том числе ликвидировать один крупный очаг возгорания.

В Забайкальском крае сохраняется режим повышенной готовности и в двух районах - режим ЧС.

"На территории края зафиксировано 80 пожаров на площади 4 тыс. 934 га леса. Из них локализовано 43 очага на площади 3 тыс. 840 га. Отмечено четыре крупных лесных пожара на общей площади 2 тыс. 350 га", - сказал сотрудник МЧС.

"На тушении пожаров работают 1 тыс. 87 человек, задействовано 225 единиц техники. В плане на вылет стоит самолет Ан-2. С начала пожароопасного периода произошло 370 лесных пожаров, огнем пройдено 12 тыс. 189 га леса", - отметил собеседник агентства.

Первые в этом году пожары зарегистрированы на территории Иркутской области и Красноярского края.

По данным Иркутской базы авиационной охраны лесов на территории региона обнаружено два первых лесных пожара.

Как сообщает в четверг пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, общая площадь, пройденная огнем, составляет почти три гектара.

По данным космического мониторинга на территории области зарегистрировано 22 термически активных точки в 14 районах области. В основном это пал сельхозугодий и травы.

В Красноярском крае также зарегистрирован первый в этом году лесной пожар, возгорание ликвидировано, пострадавших нет.

Как сообщили агентству в пресс-службе администрации края в четверг, накануне вечером в Саяно-Шушенское лесничество от местного населения поступило сообщение о возгорании леса в 20 км от села Коптерево.

"Площадь пожара на момент обнаружения составляла 2 га. Сейчас пожар потушен, проводится расследование для установления виновных", - отметил сотрудник пресс-службы.

Лесные пожары не обошли стороной и восточную часть России. По данным Дальневосточной авиабазы охраны лесов на четверг, на территории Дальнего Востока зафиксировано 8 природных пожаров на площади 330 га.

По четыре пожара зарегистрировано в Амурской области (240 га) и в Приморском крае (90 га). На территории Амурской области в Шимановском районе в 12 км юго-западнее села Красный Май зарегистрирован крупный пожар на площади 215 га.

Между тем, в ближайшие два дня в Амурской области количество природных пожаров может увеличиться, предупреждает Дальневосточный региональный центр МЧС РФ.

Как сообщили агентству в пресс-службе ДВРЦ МЧС со ссылкой на прогнозы синоптиков, 10-11 апреля в Приамурье ожидается ветер 5-10 м/с порывами до 12-17 м/с, который может привести к распространению локализованных пожаров.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования