Новосибирские автомобилисты обвиняют УФАС в бездействии росту цен на бензин
Новосибирские автомобилисты обвиняют УФАС в бездействии росту цен на бензин
10 Апр 2008, 15:50 Члены новосибирской общественной организации автовладельцев "Свобода выбора" в четверг подали в суд на областное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) за "бездействие к проблеме роста цен на автомобильное топливо", сообщил член организации Роман Кашенцев.

Члены новосибирской общественной организации автовладельцев "Свобода выбора" в четверг подали в суд на областное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) за "бездействие к проблеме роста цен на автомобильное топливо", сообщил член организации Роман Кашенцев.

"Мы просим суд признать бездействие областного УФАС и непредотвращение роста цен на автомобильное топливо в регионе", - сказал Кашенцев, пояснив, что заявление в суд активисты "Свободы выбора" отправили по почте.

По его словам, цены на бензин в Новосибирской области неоправданно высокие по сравнению с соседними сибирскими регионами.

В последний раз стоимость бензина выросла в начале апреля этого года на рубль. На большинстве заправок области литр бензина Аи-92 стоит 21-21,5 рубля, Аи-95 - 22,5-23 рубля.

"Мы считаем, что в нескольких случаях в 2007-2008 годах цены повышались необоснованно и было грубо нарушено антимонопольное законодательство. Мы обращались в УФАС, но в ответном письме было сказано, что никакого картельного сговора на территории региона нет, а высокие цены - результат их повышения у оптовых поставщиков", - сообщил Кашенцев.

Он отметил, что автомобилисты не удовлетворены таким ответом и считают его некомпетентным.

Замруководителя новосибирского УФАС Александр Ельчанинов подтвердил, что автомобилисты действительно обращались к ним с просьбой разобраться в ситуации с ростом цен.

"Мы направили ответ, что никакого сговора в регионе нет, а цены повышаются только в результате их повышения заводами-производителями", - сказал Ельчанинов.

Он сообщил, что УФАС постоянно ведет мониторинг ситуации по ценам на нефтепродукты в Новосибирской области у поставщиков и розничных продавцов.

Основными поставщиками нефтепродуктов в область являются Омский НПЗ ("Газпром нефть") и Ачинский НПЗ ("Роснефть").
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования