Родители учеников барнаульской гимназии готовы к голодовке
11 Апр 2008, 08:02 Ученики, обучающиеся в барнаульской гимназии №131, и их родители вчера, 10 апреля, вышли с плакатами на улицы города. Возле Нулевого километра они организовали пикет против реорганизации гимназии.

Протестующие родители учащихся и сами дети держали в руках плакаты с лозунгами «Кому мешают наши дети?», «Руки прочь от нашей гимназии!», «Ребенок или рубль?» и с требованиями оставить здание детского сада за гимназией. Пикет продолжался не более часа, с речами в это время никто не выступал. Городские власти были извещены о собрании заранее, но никто кроме сотрудников милиции, журналистов и самих пикетчиков на мероприятие не пришел.

Конфликт между родителями, учениками и учителями гимназии с одной стороны и администрацией Барнаула с другой начался еще в сентябре 2007 года. Тогда здание, в котором располагается гимназия, хотели отдать под детский сад, а всех детей перевести в школы № 82 и №107. Однако, по словам одной из родительниц Анны Казариной, варианты, которые предлагает администрация, не сохраняют гимназию, ее особого климата. Дело в том, что гимназия №131 уникальна по сути. Сейчас там обучаются около 150 ребят, около 40% из них - с тяжелой формой ДЦП, физическими недостатками и нервно-психическими заболеваниями. Родители школьников уверены, что дети с ограниченными возможностями не смогут учиться в обыкновенных общеобразовательных школах. «Наша гимназия востребована, нужна. За счет того, что в классах небольшая наполняемость, учитель больше внимания уделяет каждому ребенку», - говорит Анна Казарина.

Родители с плакатами вышли на улицу от отчаяния. «Мы писали в администрацию края, города, депутатам, ходили на приемы. Нас вплоть до апреля заверяли: «Все решится, вы не переживайте, не волнуйтесь», - рассказывает Анна Казарина, - В итоге директору гимназии прислали письмо, в котором предлагается в связи с санитарными требованиями занять другое здание».

По словам собравшихся родителей, пикет продолжится сегодня и завтра, а если потребуется, они даже готовы объявить голодовку. «Мы намерены добиваться того, чтобы нас услышали. Когда мы приходим в кабинет, то видим, что нас не слышат, не хотят слышать», - подчеркнула Анна Казарина.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования