Из-за роста цен на ГСМ в Томской области образовался дефицит средств на посевную
11 Апр 2008, 11:55 Дефицит средств на посевную кампанию в Томской области в связи с ростом цен на горюче-смазочные материалы (ГСМ) может составить от 150 до 180 миллионов рублей, сообщил в пятницу заместитель начальника областного департамента по социально-экономическому развитию села Владимир Лукьянов.

Дефицит средств на посевную кампанию в Томской области в связи с ростом цен на горюче-смазочные материалы (ГСМ) может составить от 150 до 180 миллионов рублей, сообщил в пятницу заместитель начальника областного департамента по социально-экономическому развитию села Владимир Лукьянов.

"Затраты увеличиваются в связи с ростом цен на горюче-смазочные материалы, семена и минеральные удобрения. Удорожание продукции сельского хозяйства эти затраты не компенсирует", - сказал Лукьянов.

Только за последнюю неделю, по его словам, цены на ГСМ выросли на два рубля, при этом оптовая закупочная цена молока от сельхозпроизводителей уменьшилась на рубль.

На проведение весеннее-полевых работ Томской области потребуется до 380 миллионов рублей, тогда как в 2007 году на эти цели было затрачено 250 миллионов при почти равных посевных площадях, пояснил Лукьянов.

Он сообщил, что на проведение всего весеннее-осеннего комплекса полевых работ Томской области потребуется 1,2 миллиарда рублей, что на 300 миллионов рублей больше, чем в 2007 году.

По словам собеседника, в 2007 году из федерального бюджета на компенсацию части затрат по ГСМ на посевную и уборочную компании в Томской области было направлено 47 миллионов рублей. В 2008 году данный вид государственной поддержки из федерального бюджета не предусмотрен.

"Из областного бюджета на эти цели выделено 10 миллионов рублей, но этого крайне недостаточно", - сказал Лукьянов.

По его словам, постоянная комиссия по вопросам агропромышленного комплекса обратилась в областную Думу с предложением о дополнительном выделении 50 миллионов рублей в качестве компенсации расходов на ГСМ аграрным хозяйствам Томской области.

"Сельское хозяйство Томской области накануне посевной оказалось в гораздо более трудной ситуации, чем в прошлом году", - считает Лукьянов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования