Крупнейший за Уралом ТРЦ открыт в Красноярске
11 Апр 2008, 12:41

В Красноярске сегодня, 11 апреля, открылся крупнейший за Уралом торгово-развлекательный центр "Планета".

В торжественной церемонии принял участие губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. В своем приветственном слове, по информации "Интерфакс", глава региона поблагодарил строителей за оперативность и за то, что они подарили жителям города торговый центр нового высокого уровня.

"Мое мнение - в Красноярске должно быть 2 - 3 торгово- развлекательных центров такого масштаба, с удобными подъездными путями, вместительными парковками и удобной инфраструктурой", - отметил Александр Хлопонин.

Общая площадь торгово-развлекательного центра составляет 140 тыс. кв. метров, имеется надземный и подземный паркинг на 4 тыс. машин. Инвестиции в проект составили 4,5 млрд рублей. Начало строительства - апрель 2006 года, сдача 1 очереди - апрель 2008 года, 2 очереди - декабрь 2008 года.

"Планета" в Красноярске - это первый суперрегиональный торгово-развлекательный центр сети, развиваемой в регионах компанией "РосЕвроДевелопмент". К 2011 году на территории России откроется еще шесть аналогичных ТРЦ", - сказал исполнительный директор "РосЕвроДевелопмент" Вячеслав Сосинский на церемонии открытия, сообщает корреспондент РИА "Новости".

По его словам, ТРЦ "Планета" предлагает новый для Красноярска многофункциональный формат - совмещение шопинга и развлечений. Впервые в городе под одной крышей объединены широкий выбор всемирно известных брендов (многие из которых до этого момента в Красноярске не были представлены) и крупнейший в Сибирском Федеральном округе развлекательный комплекс.

Он включает в себя собственно развлекательную зону: 17 бильярдных столов, детский развлекательный центр, 21 дорожку для игры в боулинг, многозальный кинотеатр и семь ресторанов. К тому же, на первом этаже работают ресторанные дворики - шесть кухонь фуд-корта и три кафе. В перспективе, планируется открытие еще пять ресторанов. Общая площадь развлекательного комплекса составляет более 11 тысяч квадратных метров.

Крупнейшими арендаторами развлекательной зоны центра "Планета" стали один из ведущих столичных операторов индустрии развлечений компания "Космик" и одна из самых больших российских сетей кинотеатров "Киномакс". Кроме того, открытие торгово-развлекательного центра "Планета позволит создать в Красноярске три тысячи рабочих мест.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования