Иркутский губернатор предлагает убрать целлюлозно-бумажный комбинат с берега Байкала
11 Апр 2008, 13:50 Губернатор Иркутской области Александр Тишанин считает, что государство должно разработать и реализовать программу эвакуации Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) с берега Байкала на другую промышленную площадку на территории региона.

"Чистоте озера продолжает наноситься непоправимый ущерб. Одним из основных источников этого ущерба, несомненно, является Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат", - считает глава региона.

"Пущенный в эксплуатацию в 1966 году несмотря на многочисленные протесты и предостережения виднейших ученых и деятелей культуры, БЦБК продолжает ежегодно сбрасывать в воды озера десятки миллионов кубометров промышленных стоков. Между тем Байкал является крупнейшим в мире резервуаром пресной воды, значение которой как стратегического сырья будет нарастать огромными темпами", - отмечает губернатор.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования