Волки напали на Иркутскую область
11 Апр 2008, 14:57 Жители деревень в Иркутской области в скором времени могут стать жертвами волков. Популяция этих животных в сибирском регионе катастрофически растет, а тем временем Россия подписала конвенцию с западными странами о применении гуманной добычи животных. Согласно документу, использование капканов, с помощью которых в иркутских лесах ловились до 40% волков, отныне исключено.

Жители деревень в Иркутской области в скором времени могут стать жертвами волков. Популяция этих животных в сибирском регионе катастрофически растет, а тем временем Россия подписала конвенцию с западными странами о применении гуманной добычи животных. Согласно документу, использование капканов, с помощью которых в иркутских лесах ловились до 40% волков, отныне исключено.

Как сообщил главный специалист-эксперт отдела охотнадзора Управления Россельхознадзора по Иркутской области Юрий Яковлев, численность волков в два раза превысила допустимую норму. для Иркутской области оптимальный вариант - 1 тыс. - 1,5 тыс. волков, а сейчас их насчитывается около 3,5 тыс.

По его информации, в 2005 году волков в лесах региона насчитывалось около 2,7 тыс., в 2006 году - 3 тыс.

"При возрастающей численности волков уменьшается их кормовая база - это лось, изюбрь, косуля. А взрослому хищнику в день необходимо до пяти килограммов мяса. Если же волку будет проблематично прокормиться в лесу, то он выйдет к деревням и будет резать скот, нападать на людей. Особенно опасны бешеные волки. На территории области мы можем получить очаги бешенства, так как волки - основные переносчики этого заболевания. Массовые заболевания животных бешенством уже зарегистрированы у наших соседей - в Хакасии и Красноярском крае", - сообщил Юрий Яковлев.

По его информации, "недавно Россия подписала конвенцию с западными странами о применении гуманной добычи животных, где исключено использование капканов".

"Мы не готовы к этому. С помощью капканов в Иркутской области добывается до 40% волков. На территории области 72 млн га охотугодий, и коллективная охота на волков здесь неприемлема, особенно на севере области в Катангском районе, где особенно велика численность этих животных", - отметил Юрий Яковлев.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования