В Иркутске проведут экспертизу бюджета
11 Апр 2008, 15:17 Кировский районный суд Иркутска в пятницу удовлетворил ходатайство прокурора о проведении финансовой экспертизы двух вариантов бюджета Иркутской области, ранее принятых губернатором и Заксобранием, сообщил представитель пресс-службы суда.

"Экспертизу будет проводить контрольно-счетная палата Иркутской области. Как только она будет готова, суд назначит новое заседание по этому делу", - сказал он.

Как сообщалось ранее, в марте этого года прокурор Иркутской области Игорь Мельников обратился с заявлением в райсуд с требованием признать незаконным бездействие губернатора региона Александра Тишанина, не подписавшего областной бюджет на 2008 год. Одновременно прокурор направил в Иркутский областной суд иск, в котором потребовал признать незаконным постановление Александра Тишанина о бюджете от 31 декабря.

В пятницу состоялось очередное заседание по этому иску. По словам представителя пресс-службы, суд удовлетворил ходатайство представителей губернатора о приобщении к делу новых материалов и назначил следующее заседание на 21 апреля.

В декабре прошлого года депутаты Заксобрания приняли проект бюджета на 2008 год в третьем, окончательном чтении. После этого главный финансовый документ региона вернули из третьего чтения в первое, чтобы принять поправки председателя комитета по собственности и экономической политике ЗС Максим Сурнина. Он предложил увеличить доходную часть главного финансового документа на 687,5 миллиона рублей, поступивших в бюджет от "Восточно-Сибирской газовой компании" (ВСГК).

В конце декабря депутаты приняли новый проект бюджета, однако губернатор Александр Тишанин отказался его подписать и наложил вето. По его мнению, в финансовом документе не были предусмотрены расходы на повышение с 1 февраля зарплаты бюджетникам, а доходы от ВСГК глава региона посчитал неподтвержденными. Тишанин своим постановлением подписал другой бюджет, в котором не были учтены поступления от компании и в котором были предусмотрены расходы на повышение зарплаты бюджетникам.

Таким образом, прокурор сейчас оспаривает как сам факт отказа губернатором подписать бюджет, так и его постановление о бюджете.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования