В Чите сожгли и закопали китайское мясо
В Чите сожгли и закопали китайское мясо
13 Апр 2008, 13:42 В Чите уничтожено более 150 килограммов китайского мяса, ввоз которого на территорию России запрещен. Партия контрабанды была изъята на складе одного из городских рынков Читы. За последние несколько лет такой инцидент произошел впервые.

В Чите уничтожено более 150 килограммов китайского мяса, ввоз которого на территорию России запрещен. Партия контрабанды была изъята на складе одного из городских рынков Читы. За последние несколько лет такой инцидент произошел впервые.

На территорию Забайкальского края китайское мясо было завезено незаконно в коробках из-под фруктов. С 2004 года ввоз и реализация в России мясной продукции из Поднебесной запрещена. Естественно на изъятую милиционерами свинину и говяжьи языки документы отсутствовали.

"При проведении мероприятий сотрудниками УБЭП УВД было обнаружено мясо по адресу ул. Верхоленская, 4 склад №2, - рассказал Павел Монастыршин, заместитель руководителя ветеринарной службы Читинской области, - сотрудники УБЭП его изъяли и теперь уничтожают. Можно утилизировать, можно сжигать, с той целью, чтобы оно не попало в оборот".

Граждане КНР хранили продукцию на складе. Продать они не успели ни килограмма. Теперь изъятому мясу дорога на городскую свалку. Крупные куски пришлось разрубить – иначе не сгорят. 164 килограмма свинины и упаковки с деликатесами облили бензином и подожгли. Когда мясо почти сгорело, машина закопала его глубоко в землю. В пепел также превратились и почти 70 килограммов отечественной свинины, которая хранилась рядом и документов на которую также не было. Уничтожили мясо в присутствии хозяев - таковы правила. В отношении граждан из Поднебесной был составлен административный протокол и им придется заплатить штраф. Кроме этого, процедура уничтожения некачественной и запрещенной продукции происходит за счет владельцев.

ГТРК "Чита"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования