Куратор Иркутского ЛДПР арестован по обвинению в организации убийства прокурора
13 Апр 2008, 17:30 Поздно вечером 11 апреля Октябрьский районный суд Иркутска принял решение арестовать сроком на два месяца бывшего начальника УВД города Братска Владимира Утвенко и куратора Иркутского регионального отделения ЛДПР Виктора Загородникова. Как сообщили 13 апреля в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области, они арестованы в рамках расследования уголовного дела по факту убийства заместителя прокурора Братска Александра Синицына в январе 1999 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 апреля в рамках этого же уголовного дела был арестован на два месяца депутат думы Братска, председатель Иркутской областной федерации бокса Вадим Моляков, который был задержан в аэропорту Иркутска 9 апреля. Всем троим арестованным предъявлены обвинения в организации убийства - по статьям 105 "Убийство" и 33 (3) "Организация преступления" Уголовного кодекса РФ.

37-летний Александр Синицын был застрелен в подъезде собственного дома в Братске вечером 5 января 1999 года. По имеющейся информации, киллер произвел выстрел из обреза охотничьего ружья. Заместитель прокурора Братска получил смертельные ранения в грудь и в голову. Тогда в качестве основной версии причин убийства была выдвинута служебная деятельность Александра Синицына, курировавшего борьбу с организованными преступными сообществами Братска.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования