Копченый омуль вызывает ботулизм у жителей Бурятии
13 Апр 2008, 17:36 В Улан-Удэ во второй раз с начала года выявлен случай заболевания ботулизмом. Как сообщает ИА "Экстра-Медиа" со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Бурятии, жительница столицы республики приобрела соленого байкальского омуля у неустановленных граждан. После того, как она попробовала кустарно приготовленный деликатес, у нее появились признаки отравления.

7 апреля 32-летняя женщина в тяжелом состоянии была доставлена в реанимационное отделение городской инфекционной больницы. Сегодня состояние ее здоровья опасений не вызывает.

В январе в Бурятии ботулизмом заболел 12-летний ребенок. Санитарные врачи выступили с предупреждением в адрес жителей республики - не приобретать омуля в местах стихийных рынков, так как при кустарном приготовлении рыбы практически невозможно соблюсти технологию и гарантировать безопасность продукции для жизни и здоровья человека. За последние семь лет ботулизмом заболели более 500 жителей Бурятии, около 30 из них погибли. Все случаи связаны с употреблением кустарно приготовленного соленого или копченого омуля.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования