Новосибирские власти подпишут инвестконтракт по строительству технопарка
14 Апр 2008, 06:43 Инвестиционный контракт по строительству технопарка в новосибирском Академгородке, уже согласованный с инвесторами, в ближайшее время подпишут власти региона, сообщил губернатор Виктор Толоконский.

Инвестиционный контракт по строительству технопарка в новосибирском Академгородке, уже согласованный с инвесторами, в ближайшее время подпишут власти региона, сообщил губернатор Виктор Толоконский.

"Уже полностью согласован инвестиционный контракт - этого документа нет еще ни у одного региона в России. Это не просто соглашение, которое мы подписывали с инвесторами, а юридически точный проектный инвестиционный контракт по которому будет направлено более 15 миллиардов рублей в конкретные объекты на конкретных условиях", - сказал глава региона.

Он сообщил, что разработкой контракта занимались международные юридические фирмы. Инвесторы уже поставили на нем свои подписи.

"Почти два года у нас ушло на согласование земельных участков, прав строительства, разработку проектной документации. Но в прошлом году я поставил задачу все силы сконцентрировать на этом. Нам удалось в прошлом году решить все вопросы по землеотводам - это еще не удалось ни одной территории", - отметил Толоконский.

В настоящее время, по его словам, полностью сформированы и оформлены для строительства объектов технопарка 40 земельных участков.

"В этом году минимум один объект - инженерно-лабораторный корпус будет сдан. Он начал строиться в декабре прошлого года. Думаю, что в 2009 году 7-8 объектов будет введено. В целом, первая очередь в 2010-2011 годах будет построена и введена. Думаю, несмотря на задержки, эти темпы будут самые высокие в России", - сказал губернатор.

По информации пресс-центра ОАО "Технопарк новосибирского Академгородка", стоимость проекта технопарка оценивается примерно в 21,7 миллиарда рублей. Из этой суммы около 3,3 миллиарда рублей - средства бюджетов разных уровней, предназначенные для развития инфраструктуры - дорожной сети и инженерных коммуникаций. Остальные средства, в соответствии с постановлением правительства РФ, вкладывают частные инвесторы.

Технопарк будет состоять из зоны бизнес-инкубирования и инновационного развития, а также коммерческой зоны для размещения зрелых наукоемких бизнесов. Резидентам технопарка будут оказываться поддержка из федерального и консолидированного областного бюджетов. Профильную деятельность в технопарке планируется развивать по четырем основным направлениям: биомедицина и биотехнологии, информационные технологии, силовая электроника, приборостроение.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования