В театре кукол поставили «Чебурашку»
14 Апр 2008, 08:46 Новосибирский областной театр кукол спустя 37 лет поставил спектакль "Чебурашка"

Новосибирский областной театр кукол спустя 37 лет поставил спектакль "Чебурашка"

11 апреля вниманию зрителей предстал спектакль по произведению Эдуарда Николаевича Успенского. «Чебурашка» поставлен во многих детских театрах страны, давно разобран на мультфильмы. Вот и Новосибирские кукольники в 1971 году уже ставили спектакль с таким названием. Однако с тех пор театр получил своё здание, свой зрительный зал с механизированной сценой. По воспоминаниям главного художника театра, заслуженного работника культуры РФ Александра Корытного, у первого спектакля был другой режиссер и другая инсценировка, в которой крокодил Гена переодевается в волка, а девочка играет Красную шапочку и т.д.

В настоящей постановке кроме крокодила Гены, Чебурашки, старухи Шапокляк действуют и такие персонажи, как: розовая жирафа Анюта, заботливый лев Чандр, школьница Галя, пес Тобик, кладовщик, репортер, продавец фруктов.

«Естественно, сегодня другие материалы, другие актеры, другое прочтение текста новым режиссером. Его молодость и моя опытность дала, как мне кажется, хороший результат. Пусть зритель сам оценивает, что получилось», - говорит Александр Корытный.

Для режиссера-постановщика «Чебурашки» Александра Эльмусова это первый спектакль на сцене Новосибирского театра кукол. Идея инсценировки пьесы родилась приблизительно 9 месяцев назад, непосредственная работа над постановкой - с начала этого года. «Знать, что любят дети, чем они интересуются, и самому, конечно, в душе быть немного ребенком, - все это банально звучит, но так оно и есть», - поделился принципами работы Александр Эльмусов.

Добрая сказка о "неизвестном науке звере", носящем странное имя Чебурашка встретила малышей в Новосибирском театре кукол, но вскоре, как сообщает литературный отдел театра, постановка будет представлена на площадках города и области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования