Алтайский депутат-"эсер" обвиняется в воспрепятствовании осуществлению избирательных прав
Алтайский депутат-"эсер" обвиняется в воспрепятствовании осуществлению избирательных прав
14 Апр 2008, 12:27 В отношении депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) Дмитрия Макарова, который обвиняется в даче взятки своему бывшему сопернику на выборах и однофамильцу Александру Макарову, больше не действует депутатская неприкосновенность.

В отношении депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) Дмитрия Макарова, который обвиняется в даче взятки своему бывшему сопернику на выборах и однофамильцу Александру Макарову, больше не действует депутатская неприкосновенность.

Как сообщили сегодня, 14 апреля, в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону, дано заключение судебной коллегией краевого суда о наличии в действиях Макарова признаков преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 141 УК РФ.

Проступок политика заключался в воспрепятствовании осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий, соединенном с подкупом и угрозой применения насилия. На основании данного заключения 9 апреля 2008г. в отношении депутата Макарова следственным управлением было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 141 УК РФ. Это дело находится на расследовании отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

 Дмитрий Макаров был избран в АКЗС 2 марта 2008 года по партийности от партии "Справедливая Россия". Кроме выборов по списку он пытался участвовать по одномандатному округу №27. Но во время избирательной компании политик был задержан правоохранительными органами в момент, когда вручал своему сопернику по округу Александру Макарову сумму в 100 тыс. руб за снятие того с выборов.

Окружная избирательная комиссия обратилась в краевой суд по факту нарушения п. 7 "б" ст. 76 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" ("использование кандидатом в целях достижения определенного результата на выборах денежных средств помимо средств собственного избирательного фонда, если их сумма превысила 5% от предельного размера расходования средств избирательного фонда, установленного законом"). Макаров был снят с выборов по одномандатному округу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования