Новосибирские таможенники раздали конфискат бедным
14 Апр 2008, 12:30

Новосибирские таможенники передали конфискованное имущество в Комплексный центр социального обслуживания населения, сообщили сегодня, 14 апреля, в пресс-службе Сибирского таможенного управления.

Прибывшие в Новосибирск из Китая 23 спортивных костюма, 76 мужских рубашек, более 500 пар обуви не прошли таможенный контроль и были конфискованы. В соответствии с решением суда их требовалось уничтожить. Однако было принято решение отдать товар нуждающимся людям. Должностные лица Новосибирской таможни собрали все необходимые разрешения, в том числе и от санитарно-эпидемиологической службы для безвозмездной передачи одежды и обуви в Комплексный центр социального обслуживания населения.

Несмотря на достаточно длительный и трудоемкий процесс получения разрешений, эту практику в Новосибирской таможне планируется продолжить.

Множество товаров, задержанных таможней и конфискованных по решению суда, впоследствии уничтожается. Например, это касается контрафактных товаров. В некоторых случаях изделиями действительно пользоваться нельзя по причине несоответствия требованиям качества, но есть и такие партии товара, право на "жизнь" которых можно отстоять, считают в СТУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования