Дело о ложном сообщении о покушении на Медведева в Барнауле передано в суд
14 Апр 2008, 15:17 Уголовное дело в отношении студента одного из вузов Барнаула, обвиняемого в распространении сообщения о якобы готовившемся покушении на тогдашнего кандидата в президенты РФ Дмитрия Медведева, в понедельник направлено в суд.

"Прокурором Алтайского края утверждено обвинительное заключение и направлено в Октябрьский районный суд Барнаула уголовное дело в отношении гражданина, распространившего в начале февраля 2008 года в глобальной сети Интернет заведомо ложное сообщение об акте терроризма", - говорится в сообщении областной прокуратуры.

Как было установлено в ходе предварительного расследования, студент одного из барнаульских вузов представился членом некоей группы "Воины Священного Джихада Северной Азии" и заявил о якобы готовящемся покушении на Медведева, который вскоре должен был посетить Алтайский край.

Кроме того, в сообщении содержалась информация о возможных взрывах в одном из зданий в Барнауле, а также о террористических атаках на избирательные участки в день президентских выборов 2 марта.

По информации прокуратуры, студенту предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Эта статья предусматривает наказание на срок до трех лет лишения свободы.

Как сообщил помощник прокурора края по связям с прессой Валерий Зиястинов, обвиняемый активно сотрудничал со следствием, полностью признался и раскаялся.

По словам Зиястинова, студент сейчас находится под подпиской о невыезде.

Медведев посещал Барнаул в середине февраля.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования