В Барнауле офицер угрозыска условно осужден за пытки задержанного
15 Апр 2008, 07:10 Ленинский районный суд Барнаула вынес обвинительный приговор 26-летнему оперуполномоченному уголовного розыска, совершившему должностное преступление.

Как сообщила прокурор надзорного отдела прокуратуры края Людмила Шубина, в марте 2008 года сотрудник милиции осуществлял проверку по заявлению о хищении вещей с оптового рынка. По подозрению в совершении преступления был задержан гражданин, к которому милиционер вместе с двумя своими коллегами с целью получения признательных показаний стал применять незаконные методы воздействия: сковал руки за спиной наручниками, несколько раз ударил по лицу, в живот и по ногам, применял удушающие приемы, угрожал расправой. Затем до утра подозреваемого содержали в камере для административно задержанных.

По заявлению, написанному потерпевшим в прокуратуру, было возбуждено уголовное дело по ст.286 УК РФ - превышение должностных полномочий. Согласно заключению медицинских экспертов, у пострадавшего были выявлены кровоподтеки на шее, в грудной области, на плечах, коленях, "вызванные действием тупых твердых предметов, каковыми могли быть руки и ноги человека".

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, рассмотрев на судебном заседании доказательства, предъявленные государственным обвинением, суд пришел к выводу о виновности сотрудника уголовного розыска в совершенном преступлении, предусмотренном п."а" ч.3 ст.286 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Представление прокуратуры на мягкость назначенного наказания кассационной коллегией Алтайского краевого суда было отклонено.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования