В Хакасии по-прежнему пытаются построить новый музей
15 Апр 2008, 07:23 В минувшую пятницу очередное плановое совещание состоялось в министерстве культуры Хакасии. Среди прочих пунктов повестки на совещании рассматривался вопрос по строительству специализированного здания для Хакасского национального краеведческого музея. В итоге было решено объявить конкурс на изготовление проектно-сметной документации с эскизным оформлением будущего здания.

«В настоящее время у нас есть акт согласования по строительству музея и уже имеется постановление мэра о закреплении земельного участка для строительства за нашим музеем. Сейчас мы должны решить вопрос межевания, – пояснила директор музея Татьяна Феоктистова. – На изготовление проектно-сметной документации из бюджета республики на этот год выделят около 5 миллионов рублей. В течение месяца необходимо разработать положение о конкурсе, и ориентировочно в конце апреля – начале мая конкурс будет объявлен официально».

Напомним, что новое здание музея будет строиться в абаканской зоне отдыха на пересечении улиц Катанова и Пушкина. Финансирование строительства включено в план мероприятий, связанных с празднованием 300-летия вхождения Хакасии в состав России. На новое здание планировалось выделить около 27 миллионов рублей – все средства из республиканского бюджета.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования