На Алтае запретили рыбалку
15 Апр 2008, 07:27 С 20 апреля в Алтайском крае объявляется месячник по охране рыбных запасов. Как пояснили в Верхнеобском территориальном управлении Государственного комитета по рыболовству РФ, месячник по охране весенне-нерестующих видов рыб на территории Алтайского края проводится ежегодно.

Подобные меры принимаются в целях сохранения, воспроизводства водных биологических ресурсов и усиления охраны весенне-нерестующих видов рыб в период нереста.

На всех речных, пойменных водоёмах Обского бассейна в пределах Алтайского края запрещается промышленное рыболовство, любительское и спортивное рыболовство всеми орудиями лова по именным разовым лицензиям с 20 апреля по 20 мая, на озёрах Алтайского края - с 20 апреля по 20 мая, на Бурлинской системе озер - с 25 апреля по 25 мая. Лов леща в бассейне реки Обь и её пойме запрещен с 20 апреля по 10 июня.

Для повышения эффективности природоохранных мероприятий государственные инспекторы отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Алтайскому краю будут проводить совместные рейды с сотрудниками органов внутренних дел, Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) ГУ МЧС России по Алтайскому краю. Будут пресекаться случаи нарушения правил рыболовства.

Ответственность за нарушение правил рыболовства, а также нарушение иных правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов, наступает в соответствии с действующим законодательством, подчеркнули в Верхнеобском территориальном управлении Государственного комитета по рыболовству РФ. Так, в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (статья 8.37) подобные нарушения влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от ста до двухсот тысяч рублей.

Меры по охране весенне-нерестующих видов рыб приняты согласно приказу Верхнеобского территориального управления Государственного комитета по рыболовству РФ №01-137 от 7 апреля 2008 года, руководствуясь федеральными законами от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», от 24.04.95 г. № 52-ФЗ «О животном мире», в соответствии с Правилами рыболовства в Обском бассейне, утвержденными Приказом Минрыбхоза СССР № 79 от 24 февраля 1969 г., в целях сохранения, воспроизводства водных биологических ресурсов и усиления охраны весенне-нерестующих видов рыб в период нереста.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования