Красноярским погорельцам предложат землю для малоэтажного строительства
15 Апр 2008, 08:08 Жителям домов, пострадавших в результате пожара на ул. Туруханской и Шахтеров в Красноярске, предложат земельные участки для малоэтажного строительства. 14 апреля комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС под председательством и.о. мэра Виталия Боброва поручила департаменту строительства администрации Красноярска рассмотреть обращения погорельцев о выделении им земельных участков в районах, предназначенных для малоэтажной застройки.

Напомним, пострадавшим от пожара на ул. Туруханская и Шахтеров в Красноярске власти предложили переехать в городской центр социальной помощи населению "Родник". Однако погорельцы отказываются переезжать, опасаясь, что постоянное жилье им так и не будет предоставлено. "Мы надеемся, что люди осознают, что их проблема не может быть решена сиюминутно и что найти квартиры для 24 семей в столь короткие сроки невозможно, - сказала журналистам начальник главного управления социальной защиты Красноярска Галина Пашинова. - А переехать в предоставленные общежития либо в городской центр "Родник" будет в интересах семьи и, прежде всего, детей. На 14 апреля места временного проживания с нормальными условиями подготовлены уже для 63 трех человек из 70, потерявших жилье. Если вчера там не было столов, стульев, не были подключены плиты и холодильники, так как только что завершился ремонт, - то сегодня все это уже есть". Со временем пострадавшие могут рассчитывать на получение социального жилья вне очереди, добавила Пашинова. Согласно Жилищному кодексу, им выделят квартиры такой же площади, что и утраченные.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования